Api e claudine

Due api sulle susine claudine
Le claudine, chiamate anche susine Regina Claudia, sono le susine più buone che ci siano.
Anche se più piccole delle susine che comunemente si trovano in commercio, hanno un sapore talmente delicato e dolce, che le altre specie di susine non arrivano. In giro per il Valdaro ci sono tanti alberi di claudine, spesso in giardini privati. A primavera sono la delizia delle api a causa della loro fioritura abbondante e precoce. Ora che stanno maturando deliziano nuovamente i nostri piccoli amici, sempre diligentemente alla ricerca di cibo. Ma in questa stagione le api bottinaio il succo e la polpa delle claudine come si vede anche nella foto. Le claudine molto mature si staccano facilmente dall’albero e cascano in terra dove a causa dell’impatto si spaccano. Una vera festa per le api che rapidamente diffondono la notizia a tutto l’alveare e arrivano in grande numero per approfittare del banchetto ricco e inaspettato. Una vera manna per le api perché in questo periodo di caldo estivo trovano pochi fiori e ancor meno nettare.

Annunci

Feel free to comment in your language, we speak more than Italian!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...